Voici une idée originale de toasts pour l’apéritif…..délicieuse association. La recette donne une dizaine de « toasts »
Ingrédients :
- 1 petite patate douce pas trop large pour pouvoir avoir des rondelles de même taille
- 1 avocat
- 1/2 pamplemousse rose
- 1/2 citron vert
- piment d’Espelette
- huile d’olive
- quelques feuilles de coriandre
Préparation :
- Laver la patate douce puis la peler.
- La couper en tranches d’une épaisseur égale à une tranche de pain de mie.
- Poser les tranches sur une feuille silpat et sur plaque allant au four.
- Préchauffer le four à 220 degrés, puis faire cuire pendant environ 4 à 5 minutes les tranches de patate douce. (vérifier avec la pointe d’un couteau)
- Les sortir du four et laisser refroidir.
- Préparer la garniture : écraser à la fourchette la chair d’avocat avec lezeste et le jus d’un demi citron vert, une pincée de piment d’espelette et une goutte d’huile d’olive, saler.
- Ajouter les feuilles de coriandre ciselées.
- Eplucher le pamplemousse et prélever les suprêmes, puis couper en gros dés la chair, mélanger à la préparation.
- Déposer avec une cuillère à café sur les tranches de patate douce une grosse cuillère de préparation et les présenter à l’apéritif.