On fait toujours un crumble aux pommes ou poires, pourquoi pas à l’ananas, et remplacer la poudre d’amandes par de la noix de coco? J’aime beaucoup l’ananas rôti, il révèle plus le goût et le côté sucré du fruit.
Ingrédients :
- 1 ananas
- 75g noix de coco râpée
- 70g de sucre cassonade
- 100g de beurre
- 100g de farine
- pour la crème fouettée (facultatif)
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuil à soupe de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Eplucher l’ananas et le couper en cubes.
- Les disposer au fond d’un plat.
- Mélanger grossièrement dans un saladier la noix de coco, le sucre, la farine et le beurre.
- Disposer la pâte à crumble sur l’ananas.
- Faire cuire au four 30 minutes au four à 180°puis laisser refroidir.
- Dans un saladier mélanger le lait de coco et le mascarpone, mettre au réfrigérateur minimum 30mn.
- Battre au fouet en crème fouettée, ajouter le sucre vanillé, conserver au frais.
- Servir le crumble tiède avec la crème fouettée à part.
- Suggestion : on peut remplacer la crème par une boule de glace coco ou rhum raisins.
Un très bon dessert qui nous fait voyager ! Merci
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