Magrets aux clémentines, miel et romarin

Ingrédients :

  • 2 magrets
  • 6 clémentines
  • 1 petite branche de romarin
  • 2 cuil à soupe de miel liquide
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de xérès

Préparation :

  • Avec la pointe d’un couteau quadriller la peau des magrets et les mettre à cuire dans une poêle à sec côté peau pendant 5 bonnes minutes.
  • Jeter au fur et à mesure la graisse rendue.
  • Pendant ce temps, éplucher 4 clémentines, les détacher en tranches.
  • Dans un bol presser le jus de 2 clémentines.
  • Dans une casserole faire chauffer le miel avec le vinaigre puis ajouter le jus de clémentines et la branche de romarin et laisser cuire à petit feu pendant 3 minutes, retirer la branche de romarin puis laisser réduire encore un peu la sauce.
  • Retourner les magrets et les faire cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Retirer de la poêle les magrets et les garder au chaud sur une assiette.
  • Ajouter les tranches de clémentines dans la poêle et faire sauter 1 minute.
  • Découper les magrets , les disposer sur assiette avec des tranches de clémentines,  saler, poivrer et verser un peu de sauce
  • Suggestion : accompagner de  pommes de terre rates rôties, ou de purée de carottes.
 

Une réflexion sur “Magrets aux clémentines, miel et romarin

  1. Anonyme

    Excellent plat. J’adore le sucré-salé, en particulier avec des agrumes. Je suis seule et j’aime cuisiner. J’ai diminué les portions pour 1 personne et je me suis régalée. Et la présentation est belle ce qui ouvre l’appétit. Allez essayez !

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