Dahl de lentilles aux légumes

Un délicieux plat végétarien…..

Ingrédients :

  • 1 gros oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 poignée d’haricots verts surgelés
  • quelques fleurs de brocolis frais ou surgelés
  • 3 carottes
  • 1 boite de 400g de coulis de tomates (Mutti si possible)
  • 200g de lentilles corail
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 cuil à café de curcuma
  • 1 grosse poignée de noix de cajou grillés
  • 1 citron vert
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée
  • 20cl de lait de coco

Préparation :

  • Bien rincer les lentilles sous l’eau.
  • Emincer l’oignon.
  • Couper les carottes épluchées en bâtonnets.
  • Faire revenir revenir les oignons avec l’huile d’olive dans une grande casserole jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajouter les épices, puis les carottes, remuer et laisser revenir 2 minutes.
  • Ajouter les lentilles corail, la boite de coulis de tomates et l’équivalent de 2 boites d’eau.
  • Ajouter les autres légumes, couvrir et laisser cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement environ 15 minutes, le temps que les carottes soient cuites. Si besoin rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.
  • Hacher grossièrement les noix de cajou.
  • Verser dans la casserole 2 cuillères de lait de coco, remuer.
  • Servir tel quel dans des assiettes en ajoutant un trait de lait de coco, un filet de jus de citron vert, quelques noix de cajou grillées et parsemer de coriandre fraiche.
  • Présenter à côté le reste de noix de cajou, la coriandre, le citron vert et le lait de coco pour que chacun puisse agrémenter en plus selon ses goûts.

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