Blanquette de la mer

Voici un joli plat à préparer bien parfumé à accompagner de riz  sauvage ou de pommes de terre vapeur…..j ai mélangé des pavés de truite des Pyrénées et des pavés de merlu, et quelques crevettes.

Ingrédients :

  • 600g de pavés de poisson
  • 250g de champignons de Paris
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 30g de beurre
  • 1 ou 2 échalotes
  • graines de coriandre
  • 25cl d’eau
  • 20cl de crème
  • 1 belle branche d’estragon

Préparation :

  • Êplucher les légumes et couper le poireau et les champignons en quatre, les carottes en petits dés..
  • Emincer l’échalote.
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec tous les légumes, faire sauter quelques minutes puis ajouter l’eau et les graines de coriandre.
  • Couper les pavés de poissons en gros dés, éplucher les crevettes.
  • Faire chauffer la crème dans une petite casserole, puis ciseler les feuilles d estragon et les ajouter à la crème, laisser hors du feu infuser.
  • Lorsque les légumes sont cuits, ajouter le poisson et la crème, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5mn, puis ajouter les crevettes 2 minutes.
  • Vérifier l’assaisonnement en sel et poivre.
  • Servir bien chaud.

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