parfaite pour un déjeuner léger ou un diner…..
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 tranches de speck
- 4 tranches de pain de campagne rassis
- 1 salade frisée
- fines herbes
- 1cuil à soupe d’huile
- vinaigrette
Préparation :
- Pocher les oeufs : faire bouillir une petite casserole d’eau, puis ajouter délicatement les oeufs et laisser cuire 6 minutes. Puis plonger les aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson, les écaler.
- Couper les tranches de pain en croutons, verser la cuillère d’huile dans une poêle et faire sauter les croutons, les saler lorsqu’ils sont cuits.
- Faire griller dans la même poêle les tranches de speck.
- Laver la salade verte et la répartir sur les assiettes et assaisonner de vinaigrette.
- Dresser sur chaque assiette un oeuf mollet coupé en 2, la tranche de speck, quelques croutons, quelques fines herbes et poivrer.
- Servir aussitôt.
- on peut ajouter quelques rondelles de pommes de terre vapeur, ou des pommes de terre sautées pour un plat plus consistant…..