Salade paysanne

parfaite pour un déjeuner léger ou un diner…..

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 4 tranches de speck
  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • 1 salade frisée
  • fines herbes
  • 1cuil à soupe d’huile
  • vinaigrette

Préparation :

  • Pocher les oeufs : faire bouillir une petite casserole d’eau, puis ajouter délicatement les oeufs et laisser cuire 6 minutes. Puis plonger les aussitôt dans l’eau froide pour stopper la cuisson, les écaler.
  • Couper les tranches de pain en croutons, verser la cuillère d’huile dans une poêle et faire sauter les croutons, les saler lorsqu’ils sont cuits.
  • Faire griller dans la même poêle les tranches de speck.
  • Laver la salade verte et la répartir sur les assiettes et assaisonner de vinaigrette.
  • Dresser sur chaque assiette un oeuf mollet coupé en 2, la tranche de speck, quelques croutons, quelques fines herbes et poivrer.
  • Servir aussitôt.
  • on peut ajouter quelques rondelles de pommes de terre vapeur, ou des pommes de terre sautées pour un plat plus consistant…..

Laisser un commentaire