Ramequin de carottes et courgettes

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 50g de comté
  • 1/2 botte de cerfeuil
  • 10cl de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • du poivre rose

Préparation :

  • Eplucher les carottes et les couper en rondelles.
  • Emincer un oignon.
  • Les faire cuire dans de l’eau salée puis les égoutter.
  • Avec un couteau économe, prélever des bandes de peau des courgettes et les ébouillanter une minute puis les sécher sur du papier absorbant.
  • Hacher la chair des courgettes( sans les graines)  et la faire revenir trois minutes dans l’huile d’olive.
  • Passer au mixer rapidement les courgettes et les carottes, les oeufs, la muscade, le cerfeuil haché et le comté râpé.
  • Beurrer des ramequins, tapisser les parois avec les bandes de courgettes, garnir de la préparation.
  • Mettre au four au bain marie pendant 20 minutes th 180°.
  • Faire chauffer la crème fleurette, poivrer  avec les grains de poivre rose, saler légèrement.
  • Démouler les ramequins et servir avec un filet de crème autour.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s