Pain perdu

pain perdu

Ingrédients :

  • 1 pain brioché ou une brioche rassis
  • 25cl de lait entier
  • 2 oeufs
  • 4 cuil à soupe de sucre
  • 25g de beurre
  • 1 gousse de vanille ou un bâton de cannelle
  • sucre glace

Préparation :

  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ou le bâton de cannelle.
  • Battre les œufs à la fourchette dans une assiette creuse avec 2 cuillères de sucre, puis ajouter le lait toujours en remuant.
  • Couper le pain brioché  en tranches.
  • Tremper les rapidement dans la préparation.
  • Faire fondre  le beurre dans une poêle.
  • Faire cuire les tranches pendant 4 minutes de chaque côté dans la poêle bien chaude.
  • Saupoudrer les tranches de pain perdu de sucre glace.
  • On peut  les servir également avec de la confiture, une compote de fruits, des fruits rouges….
  • On peut aussi parfumer le lait avec une cuillère de rhum.

Une réflexion sur “Pain perdu

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s