Ingrédients :
- 1 pain brioché ou une brioche rassis
- 25cl de lait entier
- 2 oeufs
- 4 cuil à soupe de sucre
- 25g de beurre
- 1 gousse de vanille ou un bâton de cannelle
- sucre glace
Préparation :
- Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille ou le bâton de cannelle.
- Battre les œufs à la fourchette dans une assiette creuse avec 2 cuillères de sucre, puis ajouter le lait toujours en remuant.
- Couper le pain brioché en tranches.
- Tremper les rapidement dans la préparation.
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire cuire les tranches pendant 4 minutes de chaque côté dans la poêle bien chaude.
- Saupoudrer les tranches de pain perdu de sucre glace.
- On peut les servir également avec de la confiture, une compote de fruits, des fruits rouges….
- On peut aussi parfumer le lait avec une cuillère de rhum.
Excellent! Super pour un brunch :)
J’aimeJ’aime