Vous avez dit cerise?

Il existe plusieurs dizaines de variétés de cerises.

Parmi les  plus connues il y a la BURLAT, la  grosse cerise bien rouge ou la COEUR DE PIGEON, la MONTMORENCY., la GRIOTTE ( cerise acide que l’on utilise en confiture ou à l’alcool)

Mais on trouve de plus en plus sur les marchés  la cerise NAPOLEON,  très claire, sur fond jaune, très croquante.

Moins connues sont la cerise SUMMIT, la STARK et VAN…

Il faut les acheter avec des tiges bien vertes, signe de fraîcheur. ( utilisation des tiges en tisane, remède de grand mère comme diurétique).

C’est un fruit qui ne se conserve pas longtemps.

C’est un fruit qui se prépare aussi bien en dessert ( clafoutis, tarte, salade de fruit, confiture) qu’en salé ( en accompagnement de canard).

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s