J’ai voulu essayer cette recette de brioche dans laquelle le beurre est remplacé par de l’huile.
Le résultat n’est pas mal du tout, sans effort grâce au robot. ( choisir le crochet pour mélanger la pâte)
Ingrédients :
- 25g de levure fraîche de boulanger
- 1/2 verre de lait
- 500g de farine
- 50g de sucre semoule
- 1 grosse pincée de sel
- 3 oeufs
- 10 cuil à soupe d’huile de tournesol
- 1 poignée de sucre en grains
- 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Emietter la levure de boulanger dans le lait et faire tiédir au micro-ondes.
- Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre semoule et le sel.
- Tout en continuant de faire tourner le robot, ajouter les oeufs un à un.
- Puis ajouter le mélange levure/lait., puis l’eau de fleur d’oranger.
- Laisser tourner le robot pendant 5 minutes.
- Faire chauffer le four th 180° pendant 2 minutes puis l’éteindre.
- Mettre le bol du robot dans le four éteint, porte ferrmée. La brioche va lever rapidement pendant 40 minutes.
- Puis tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
- Diviser la pâte qui a levé en 5 grosses boules et les aligner dans le moule à cake.
- Remettre dans le four pour faire regonfler pendant 10 bonnes minutes.
- Sortir du four, saupoudrer de sucre perlé, passer au pinceau un peu de lait sur le dessus de la brioche pour faire dorer.
- Mettre au four th 180 degrés pendant 25 à 30 minutes environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.