Brioche à l’huile

J’ai voulu essayer cette recette de brioche dans laquelle le beurre est remplacé par de l’huile.
Le résultat n’est pas mal du tout,  sans effort  grâce au robot. ( choisir le crochet pour mélanger la pâte)
brioche
Ingrédients :

  • 25g de levure fraîche de boulanger
  • 1/2 verre de lait 
  • 500g de farine
  • 50g de sucre semoule
  • 1 grosse pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 10 cuil à soupe d’huile de tournesol
  • 1 poignée de sucre en grains
  • 1 cuil à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

  • Emietter la levure de boulanger dans le lait et faire tiédir au micro-ondes.
  • Dans le bol du robot mélanger la farine, le sucre semoule et le sel.
  • Tout en continuant de faire tourner le robot, ajouter les oeufs un à un.
  • Puis ajouter le  mélange levure/lait., puis l’eau de fleur d’oranger.
  • Laisser tourner le robot pendant 5 minutes.
  • Faire chauffer le four th 180° pendant 2 minutes puis l’éteindre.
  • Mettre le bol du robot dans le four éteint, porte ferrmée.  La brioche va lever rapidement pendant 40 minutes.
  • Puis tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Diviser la pâte qui a levé en 5 grosses boules et les aligner dans le moule à cake.
  • Remettre dans le four pour faire regonfler pendant 10 bonnes minutes.
  • Sortir du four, saupoudrer de sucre perlé, passer au pinceau un peu de lait sur le dessus de la brioche pour faire dorer.
  • Mettre au four th 180 degrés pendant 25 à 30 minutes environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.

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