Confit de rhubarbe aux fraises

Une association de fruits qui marche toujours bien….
confit de rhubarbe aux fraises
Ingrédients : 

  • 1kg de rhubarbe
  • 200g de fraises
  • 1 citron vert
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 50g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

  • Laver un citron jaune.
  • Prélever le zeste en filaments, ébouillanter le 3 fois puis égoutter.
  • Presser le jus.
  • Peler les tiges de rhubarbe,  les couper en tronçons  et ébouillanter  une minute la rhubarbe puis l’égoutter.
  • Couper la gousse de vanille en 2.
  • Préparer un caramel avec le sucre, 2 cuillères à café de jus de citron et 2 cuillères d’eau  puis ajouter la rhubarbe et les grains de vanille.
  • Laisser compoter  en remuant délicatement pendant 10mn sur feu vif (la rhubarbe doit être caramélisée et tendre mais rester entière).
  • Couper les fraises lavées en lamelles.
  • Trancher en rondelles fines le citron jaune et le citron vert.
  • Répartir  la rhubarbe sur les assiettes, piquez de lamelles de fraises et de tranches de citrons, décorer de quelques zestes de citron, servir tiède.

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