Une association de fruits qui marche toujours bien….
Ingrédients :
- 1kg de rhubarbe
- 200g de fraises
- 1 citron vert
- 2 citrons jaunes non traités
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
- Laver un citron jaune.
- Prélever le zeste en filaments, ébouillanter le 3 fois puis égoutter.
- Presser le jus.
- Peler les tiges de rhubarbe, les couper en tronçons et ébouillanter une minute la rhubarbe puis l’égoutter.
- Couper la gousse de vanille en 2.
- Préparer un caramel avec le sucre, 2 cuillères à café de jus de citron et 2 cuillères d’eau puis ajouter la rhubarbe et les grains de vanille.
- Laisser compoter en remuant délicatement pendant 10mn sur feu vif (la rhubarbe doit être caramélisée et tendre mais rester entière).
- Couper les fraises lavées en lamelles.
- Trancher en rondelles fines le citron jaune et le citron vert.
- Répartir la rhubarbe sur les assiettes, piquez de lamelles de fraises et de tranches de citrons, décorer de quelques zestes de citron, servir tiède.