Tartare de bar au gingembre et curcuma

Un mélange harmonieux et réussi.

TARTARE BAR

Ingrédients :

  • 2 beaux bars
  • 2 branches de menthe
  • 1 citron vert
  • 1 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 échalote
  • 2 branches de persil
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 bonne pincée de curcuma

Préparation :

  • Faire lever les filets par le poissonnier.
  • Enlever la peau des filets puis couper le poisson en petits dés.
  • Mettre dans une jatte, ajouter le zeste de citron vert, arroser du jus des 2 citrons et d’un filet d’huile d’olive.
  • Emincer très finement l’échalote, ciseler les feuilles de menthe et de persil.
  • Ajouter dans la jatte, saupoudrer de curcuma, saler légèrement,  puis râper un morceau de gingembre. Bien mélanger le tout, vérifier l’assaisonnement selon votre goût.
  • Garder au frais jusqu’au moment de dresser sur assiette.

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