Un gâteau qui ressemble à une galette en plus sec, parfumée au rhum et qui accompagne le café. ( A tremper ou pas!)
Ingrédients :
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 2 oeufs
- 450g de farine
- 2 cuil à soupe de lait
- 2 cuil à soupe de rhum
- 1 jaune d’oeuf
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Mélanger les oeufs, le sucre et le rhum.
- Ajouter le beurre fondu, une pincée de sel et bien mélanger puis incorporer la farine, travailler la pâte du bout des doigts et pétrir peu la pâte.
- Tapisser un moule à tarte de papier sulfurisé, étaler la pâte et garnir le moule.
- Avec les dents d’une fourchette, dessiner des croisillons.
- Passer au pinceau du lait sur le gâteau.
- Faire cuire environ 30 minutes, th 6 au four, le gâteau doit être doré.
- Laisser refroidir avant de démouler puis briser en morceaux pour le déguster.