Un dessert rapide qui fait son effet.
Ingrédients :
- de la glace vanille
- 80g de chocolat noir à 64%
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 4 feuilles de brick
- du sucre glace
- un peu de beurre
- 3 belles poires
Préparation :
- Peler les poires, les couper en deux et les faire cuire au micro ondes 3 à 4 minutes.
- Couper les feuilles de brick en quatre.
- Faire fondre un peu de beurre et passer au pinceau du beurre fondu sur un côté des feuilles de brick.
- Les disposer sur une plaque allant au four, les saupoudrer de sucre glace et passer au four 3 minutes environ th 200° le temps de les dorer (surveiller parce que cela colore très vite).
- Faire fondre le chocolat avec la crème fraîche.
- Disposer sur le fond de l’assiette un peu de chocolat fondu, poser un craquant, une boule de glace vanille, superposer un deuxième craquant.
- Couper la poire en lamelles et les disposer sur l’assiette.
- Décorer d’un peu de chocolat fondu et servir les autres craquants à part.
- Servir aussitôt.