Blondies

Qu’est ce que ce blondie dont on parle partout ? Un gâteau au chocolat blanc et noix de pécan, appelé aussi brownie au chocolat blanc. Je l’ai préparé et cuit en petits moules rectangulaires en silicone, ( moule à financier) ils ont très vite disparus du plat….. Cette recette permet de faire 8 beaux gâteaux.  Pour faire un gâteau unique dans un moule standard, il faudra doubler la recette.

blondies

Ingrédients : 

  • 100g de  chocolat blanc
  • 100g de beurre
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 150g de farine
  • 1 cuil à café de levure
  • 50g de noix de pécan
  • une pincée de vanille

Préparation :

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux ou au bain marie  et ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange puis ajouter chocolat fondu.
  • Incorporer en plusieurs fois la farine, la levure, la vanille, une pincée de sel.
  • Ajouter les noix de pécan grossièrement hachées.
  • Verser dans des moules en silicone.
  • Faire cuire 20mn au four th 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  • Laisser refroidir avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s