Qu’est ce que ce blondie dont on parle partout ? Un gâteau au chocolat blanc et noix de pécan, appelé aussi brownie au chocolat blanc. Je l’ai préparé et cuit en petits moules rectangulaires en silicone, ( moule à financier) ils ont très vite disparus du plat….. Cette recette permet de faire 8 beaux gâteaux. Pour faire un gâteau unique dans un moule standard, il faudra doubler la recette.
Ingrédients :
- 100g de chocolat blanc
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 150g de farine
- 1 cuil à café de levure
- 50g de noix de pécan
- une pincée de vanille
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu très doux ou au bain marie et ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
- Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir le mélange puis ajouter chocolat fondu.
- Incorporer en plusieurs fois la farine, la levure, la vanille, une pincée de sel.
- Ajouter les noix de pécan grossièrement hachées.
- Verser dans des moules en silicone.
- Faire cuire 20mn au four th 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laisser refroidir avant de déguster.