La punterella? qu’est ce que c’est : une variété de chicorée italienne, dans mon panier amap de la semaine.
J’ai cherché une recette italienne pour la cuisiner avec des pâtes fraîches, des fettucini.
Ingrédients :
- une puntarella
- 350g de fettucini fraîches
- 2 cuil à soupe d’huile d olive
- 4 anchois
- du parmesan
- quelques amandes effilées grillées
Préparation :
- Faire tremper la puntarella pendant 1 h dans de l’eau pour enlever l’amertume.
- Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée.
- Détacher les branches de la puntarella puis couper le coeur en rondelles fines.
- Dans une poêle, verser l huile d olive, ajouter toute la puntarella, faire revenir une bonne minute, puis ajouter une bonne louche de cuisson des pâtes, ajouter les anchois et bien remuer , laisser compoter 3 ou 4 minutes.
- Ajouter les pâtes égouttées, le parmesan, les amandes, poivrer et bien remuer.
- Servir bien chaud.