Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 10cl d’huile de tournesol
- 10cl de crème fleurette entière
- 150g d’abricots secs bien moelleux
- 50g d’oranges confites
- 1 sachet de levure chimique
- 90g de sucre
- 2 cuil à soupe de pralin ou de poudre d’amandes (facultatif)
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique.
- Incorporer les oeufs, puis l’huile et la crème.
- Couper en dés les abricots et les oranges confites, mélanger à la pâte.
- Ajouter le pralin ou la poudre d’amandes si l’on veut.
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, verser la pâte.
- Faire cuire au four préchauffé th 180° pendant 15 minutes, puis baisser le four th 160° et laisser cuire 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de servir.