Saint Jacques au beurre d’orange et poivre de Timut

Un joli plat…..et bien parfumé au poivre de Timut…

Ingrédients .

  • 16 coquilles Saint Jacques
  • 4 oranges sanguines
  • 80g de beurre
  • poivre de Timut
  • quelques petites endives

Préparation :

  • Prélever le zeste de 2 oranges puis presser toutes les oranges.
  • verser le jus et le zeste dans une petite casserole, ajouter un peu de poivre de Timut et laisser réduire à feu doux jusqu’à une consistance sirupeuse.
  • puis ajouter 50g de beurre coupé en dés et mélanger au foyer à main, saler.
  • Dans une poêle chaude, faire fondre  une cuillère de beurre, y saisir les noix de Saint-Jacques 1 minute sur chaque face, saler  à la fleur de sel et poivrer légèrement au poivre de Timut.
  • Dresser sur assiette, avec un peu de sauce.
  • Accompagner de petits endives coupées en 2 et cuites dans un peu de beurre et jus de citron dans une poêle  à feux doux et avec un couvercle.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s