Verrine exotique à base de perles du Japon

Perles du Japon, ou  tapioca, un délice préparé avec du lait de coco et accompagné de quelques dés de fruits ….

perles du japon
Ingrédients : 

  • 80g de perles du japon 
  • 1 boite de lait de coco ( 450g)
  • 400g de lait entier
  • 80g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 mangue
  • 1 kiwi
  • quelques fraises

Préparation :

  • Verser dans une casserole  les perles du Japon  avec 800g d’eau froide.( Il faut 10 fois en eau le poids des Perles du Japon)et porter à ébullition.
  • Laisser cuire 2 minutes et rincer à l’eau froide.
  • Dans une grande casserole, verser le lait de coco, le lait frais, la gousse de vanille coupée en deux, et ajouter  les perles de coco.
  • Faire cuire à petit feu en remuant sans arrêt avec un fouet ou une cuillère en bois,  ajouter le sucre en fin de cuisson.
  • La préparation est prête lorsque les perles ont bien gonflées, sont translucides et que le mélange est bien crémeux.
  • Verser dans des verrines et mettre au frais.
  • Préparer les fruits en petits dés  puis garnir les verrines de fruits.
  • Conserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • On peut mettre plus de lait de coco et moins de lait frais…Cela dépend des goûts, il faut juste savoir que  la cuisson des perles du Japon demande beaucoup de liquide, ce qui donnera un vrai crémeux.
  • Idem pour les fruits, ananas, fruit de la passion….. tout est bon!

 

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