- 1 oignon
- 3 cuil à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 branche de céleri
- 200g de riz
- 6 calamars
- 250g de grosses crevettes
Préparation :
- Eplucher l’oignon et la gousse d’ail puis les hacher.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail pendant deux minutes.
- Laver le riz puis l’ajouter.
- Bien remuer le riz dans la poêle , ajouter de l’eau jusqu’à hauteur du riz.
- Préparer les légumes et les couper en dés : céleri, tomates, courgettes.
- Les incorporer dans le riz, saler, poivrer et laisser cuire sur feu moyen.
- Préparer les calamars et les couper en rondelles, les ajouter sur le riz.
- Décortiquer les crevettes puis les poser sur le riz.
- Finir de laisser cuire, vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.
- On peut ajouter un zeste de citron juste avant de servir.