Gâteau au pain rassis et poires

Que faire avec des morceaux de baguettes rassis secs? un gâteau aux poires……

Ingrédients :

  • 130g de pain sec
  • 110g de sucre roux
  • 3 poires
  • 1 pincée de badiane
  • 2 œufs
  • 20cl de lait
  • 250g de ricotta

Préparation :

  • Faire tiédir le lait et le verser dans un saladier.
  • Ajouter le pain coupé en dés et laisser pendant 10mn pour que le pain s’imbibe bien puis mixer.
  • Ajouter la ricotta, le sucre, les œufs et bien remuer.
  • Peler les poires et couper en morceaux de la taille d un carré de sucre et incorporer à la pâte.
  • Beurrer un moule, verser la pâte et faire cuire au four th 180 degrés pendant 35 à 40mn.
  • Laisser refroidir avant de servir.

 

 

Une réflexion sur “Gâteau au pain rassis et poires

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s