- Un cake riche en fruits, il faut compter un mélange de 300g de raisins, cerises confites, oranges confites, gingembre confit, noix, amandes., abricots secs….selon votre inspiration…Miam miam
Ingrédients :
- 300g de fruits secs mélangés
- 4 cuil à soupe de rhum ambré
- 100g de beurre
- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuil à café de cannelle
Préparation :
- Mélanger tous les fruits secs coupés en morceaux et ajouter le rhum.
- Laisser macérer pendant une heure.
- Mélanger au batteur le beurre, le sucre jusqu’à obtenir une crème.
- Ajouter les œufs, la farine et les épices et la levure.
- Incorporer tous les fruits secs.
- Beurrer un moule à cake.
- Verser la préparation et mettre au four th 170 degrés pendant 1 heure 15.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Ce cake se conserve très bien plusieurs jours et il est meilleur après 24h.