Cake à l’anglaise

  • Un cake riche en fruits,  il faut compter un mélange de  300g de raisins, cerises confites, oranges confites, gingembre confit, noix, amandes., abricots secs….selon votre inspiration…Miam miam

Ingrédients :

  • 300g de fruits secs mélangés
  • 4 cuil à soupe de rhum ambré
  • 100g de beurre
  • 200g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuil à café de cannelle

Préparation :

  • Mélanger tous les fruits secs coupés en morceaux et ajouter le rhum.
  • Laisser macérer pendant une  heure.
  • Mélanger au batteur le beurre, le sucre jusqu’à obtenir une crème.
  • Ajouter les œufs, la farine et les épices et la levure.
  • Incorporer tous les fruits secs.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Verser la préparation et mettre au four th 170 degrés pendant 1 heure 15.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
  • Ce cake se conserve très bien plusieurs jours et il est meilleur après 24h.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s