Crumble amandes myrtilles

Ingrédients :

  • 50g de farine d’épeautre
  • 25g de flocons d’avoine
  • 110g de sucre roux
  • 40g d’amandes en bâtonnets
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de vanille
  • 55g de beurre
  • 1 cuil à soupe de maïzena
  • 1cuil à soupe de jus de citron
  • 400g de myrtilles

Préparation :

  • Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, les amandes, le zeste de citron et la vanille.
  • Ajouter le beurre coupé en petits cubes, et mélanger avec les doigts.
  • Mettr au congélateur dans un sac pendant 30 mn.
  • Verser dans un saladier les myrtilles, ajouter la maizena et le jus de citron, mélanger.
  • Répartir dans des ramequins individuels posés sur une plaque allant au four.
  • Sortir le crumble du congélateur et le répartir sur les myrtilles.
  • Mettre le surplus sur la plaque du four, il servira après.
  • Faire cuire au four th 180 degrés pendant 30minutes, servir tiède.
  • Rajouter un peu de crumble sur le dessus avant de servir.
  • Pour un dessert très gourmand, on peut accompagner d une quenelle de glace vanille ou de crème fouettée…..
  • Le crumble peut se préparer à l’avance et se garder au congélateur.

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