Ingrédients :
- 50g de farine d’épeautre
- 25g de flocons d’avoine
- 110g de sucre roux
- 40g d’amandes en bâtonnets
- 1 zeste de citron
- 1 pincée de vanille
- 55g de beurre
- 1 cuil à soupe de maïzena
- 1cuil à soupe de jus de citron
- 400g de myrtilles
Préparation :
- Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, les amandes, le zeste de citron et la vanille.
- Ajouter le beurre coupé en petits cubes, et mélanger avec les doigts.
- Mettr au congélateur dans un sac pendant 30 mn.
- Verser dans un saladier les myrtilles, ajouter la maizena et le jus de citron, mélanger.
- Répartir dans des ramequins individuels posés sur une plaque allant au four.
- Sortir le crumble du congélateur et le répartir sur les myrtilles.
- Mettre le surplus sur la plaque du four, il servira après.
- Faire cuire au four th 180 degrés pendant 30minutes, servir tiède.
- Rajouter un peu de crumble sur le dessus avant de servir.
- Pour un dessert très gourmand, on peut accompagner d une quenelle de glace vanille ou de crème fouettée…..
- Le crumble peut se préparer à l’avance et se garder au congélateur.