Parmentier de patate douce, pommes et boudin noir

Une idée pour changer du parmentier classique, c’est très bon et plus léger…….

Ingrédients : 

  • 2 belles patates douces
  • 2 boudins noirs de qualité
  • 3 pommes
  • 1 cuil à soupe de crème fraîche
  • 1 cuil à soupe de chapelure

Préparation :

  • Eplucher les patates douces, puis les couper en gros cubes et les faire cuire à l’eau.
  • Egoutter les patates douces, puis les écraser en purée, assaisonner et ajouter la crème fraîche.
  • Eplucher les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses, les répartir dans un plat allant au four.
  • Enlever la peau des boudins, et émietter la chair sur les pommes.
  • Terminer par une couche de purée de patates douces.
  • Saupoudrer de la chapelure pour terminer.
  • Préchauffer le four à 190 degrés.
  • Faire cuire au four 30 minutes, servir bien chaud, accompagné d’une salade.

Une réflexion sur “Parmentier de patate douce, pommes et boudin noir

  1. Anonyme

    Parmentier de patate douce, pommes et boudin noir.

    Ce plat est un délice : à la première bouchée, vous dégustez l’ensemble des ingrédients, puis vous appréciez la patate douce et sa crème ; ensuite vous sentez la pomme et le boudin. Le tout se marie très bien. J’ai adoré.

    J’aime

Laisser un commentaire