Une idée pour changer du parmentier classique, c’est très bon et plus léger…….
Ingrédients :
- 2 belles patates douces
- 2 boudins noirs de qualité
- 3 pommes
- 1 cuil à soupe de crème fraîche
- 1 cuil à soupe de chapelure
Préparation :
- Eplucher les patates douces, puis les couper en gros cubes et les faire cuire à l’eau.
- Egoutter les patates douces, puis les écraser en purée, assaisonner et ajouter la crème fraîche.
- Eplucher les pommes et les couper en tranches pas trop épaisses, les répartir dans un plat allant au four.
- Enlever la peau des boudins, et émietter la chair sur les pommes.
- Terminer par une couche de purée de patates douces.
- Saupoudrer de la chapelure pour terminer.
- Préchauffer le four à 190 degrés.
- Faire cuire au four 30 minutes, servir bien chaud, accompagné d’une salade.
Parmentier de patate douce, pommes et boudin noir.
Ce plat est un délice : à la première bouchée, vous dégustez l’ensemble des ingrédients, puis vous appréciez la patate douce et sa crème ; ensuite vous sentez la pomme et le boudin. Le tout se marie très bien. J’ai adoré.
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