Ingrédients :
- 125g de farine
- 50g de lait
- 150g d’eau
- 1 oeuf
- 1 cuil à soupe d’huile de tournesol
- 3 belles pommes
- 3 cuill à soupe de sucre
- 1 bonne pincée de cannelle à mélanger à du sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Verser la farine dans un saladier.
- Au centre, ajouter l’oeuf, la pincée de sel, le sucre et l’huile.
- Bien mélanger puis incorporer le lait et l’eau.
- Laisser reposer 1 heure, la pâte doit être ni trop liquide ni trop épaisse (sinon rajouter un peu de farine pour l’épaissir)
- Couper les pommes épluchées en tranches.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Mélanger du sucre et la cannelle dans un petit bol.
- Tremper les fruits dans la pâte et faire cuire dans l’huile bouillante, en petite quantité à la fois.
- Les cuire pendant 2 minutes sur chaque face, le temps de dorer.
- Les poser sur du papier absorbant puis les arroser de sucre à la cannelle et servir aussitôt.
- Ne pas faire cuire plus de 2 ou 3 beignets à la fois, cela dépend de la taille de votre casserole, il ne faut pas que les beignets se chevauchent.
- Garder les beignets dans un four chaud, le temps de faire cuire toutes les tranches de pommes.
- Suggestion : on peut ajouter quelques gouttes de calvados sur les tranches de pommes ou les citronner avant de les faire cuire.
Très sympa ces beignets.
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vos beignets sont bizarre a la preparation parceque quand vous ecrivait :Au centre ,ajouter l’oeuf ,la pincee de sel . D’ou sort le sel cela n’ai pas dans les ingredients
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merci!!
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