Filet de bar à la crème de safran et clémentines

Un régal ce plat.

Ingrédients :

  • 2 beaux bars sauvages entiers
  • 5 clémentines + 1 pour le décor
  • 5 échalotes
  • une pincée de pistils de safran
  • 1 cuil à soupe d huile d.olive
  • 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1/2 citron

Préparation :

  • Faire  juste vider les poissons et non écailler.
  • Les poissons seront cuits nature au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé et les écailles font une papillote naturelle.
  • Faire cuire au four 20 mn environ  au four th 170 degrés (selon leur taille du poisson)
  • Emincer les échalotes, puis dans une petite casserole, verser l’huile d’olive et faire revenir les échalotes à feu doux.
  • Ajouter le safran, puis mouiller avec deux cuillères à soupe d’eau (je n avais pas de fumet de poisson) puis arroser de jus de 5 clémentines.
  • Laisser compoter à feu doux.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer à feu doux en remuant, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron.
  • Lever les filets de poisson, dresser sur assiette et napper de sauce, décorer de quartier de clémentine épluché.
  • Servir aussitôt.

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