Un régal ce plat.
Ingrédients :
- 2 beaux bars sauvages entiers
- 5 clémentines + 1 pour le décor
- 5 échalotes
- une pincée de pistils de safran
- 1 cuil à soupe d huile d.olive
- 4 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- 1/2 citron
Préparation :
- Faire juste vider les poissons et non écailler.
- Les poissons seront cuits nature au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé légèrement huilé et les écailles font une papillote naturelle.
- Faire cuire au four 20 mn environ au four th 170 degrés (selon leur taille du poisson)
- Emincer les échalotes, puis dans une petite casserole, verser l’huile d’olive et faire revenir les échalotes à feu doux.
- Ajouter le safran, puis mouiller avec deux cuillères à soupe d’eau (je n avais pas de fumet de poisson) puis arroser de jus de 5 clémentines.
- Laisser compoter à feu doux.
- Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer à feu doux en remuant, saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de citron.
- Lever les filets de poisson, dresser sur assiette et napper de sauce, décorer de quartier de clémentine épluché.
- Servir aussitôt.