Un joli plat pour préparer du lapin différement…
Ingrédients :
- 1 grande crépinette achetée chez mon charcutier
- 4 râbles de lapin désossés
- 2 tranches de jambon cru
- 100g de châtaignes cuites
- 10cl de vin blanc sec
- 1 cuil d’huile d’olive
- 1 potimarron
- une poignée d’olives noires
- 2 échalotes
- 1 branche de romarin
- 40g de beurre
- 2 cuil à soupe de crème fraîche
Préparation :
- Mixer le jambon avec les châtaignes, poivrer, puis lier avec la crème.
- Garnir les râbles salés légèrement et poivrés de cette préparation puis les rouler et les envelopper dans un morceau de crépinette.
- Verser l’huile dans une cocotte.
- Faire dorer quelques minutes les crépinettes , ajouter les échalotes hachées.
- Arroser de vin blanc, ajouter les olives, le romarin.
- Fermer la cocotte et cuire à feu très doux pendant 1 heure. (Vérifier le liquide dans la cocotte, sinon ajouter un demi verre d’eau)
- Eplucher le potimarron et le couper en gros dés, le faire cuire dans à la vapeur puis le mixer en purée avec le beurre, saler, poivrer.
- Servir les crépinettes, accompagnées de potimarron.